FIESTAS TRADICIONALES
Los festejos tradicionales más importantes para los huejutlenses son la de Carnaval, que se realiza semanas antes de Semana Santa en donde se llevan a cabo ceremonias indígenas los días sábado y domingo.
El Sábado de Gloria se bendicen los cántaros para agua. Las fiestas Xantolo o de difuntos se lleva a cabo del 31 de octubre al 2 de noviembre y se realizan procesiones de los diversos grupos étnicos de la región.
La cocina regional es sin duda alguna, un atractivo muy importante, ofreciendo exquisitas enchiladas de Chile seco, tomate verde o rojo o ajonjolí, el zacahuil, cecina, tamales, queso, bocoles, chorizo, el xohol, pollo huasteco o ranchero y el famoso plato huasteco constituido por carne cecina o pollo frito, enchiladas con queso, verduras y frijoles.
Los dulces regionales son de fruta en almíbar, las charamuscas, las palanquetas y las cocadas.
En bebidas el aguardiente de caña con frutas de la región y vino de mesa.