La grandeza de los sabores de Hidalgo en el restaurante Mar del Zur • Durante el periodo del 11 al 17 de abril, el restaurante Mar del Zur ofrecerá una muestra de la riqueza gastronómica del estado de Hidalgo. Ciudad de México, a 06 de abril de 2016.- Mar del Zur, ofrecerá a sus comensales los sabores e ingredientes de la cocina hidalguense, a partir del 11 al 17 de abril, destacó la anfitriona Francesca Palazuelos, quien a nombre de la empresa agradeció a la Sectur-Hidalgo el apoyo para hacer posible la presentación culinaria. En ese sentido el presidente de la Alianza Turística de Hidalgo, Jorge Rivera Ranero, destacó que es un honor la presencia de la cocina hidalguense en Mar del Zur, empresa restaurantera reconocida en la Ciudad de México, además de ser una gran oportunidad para la promoción de Hidalgo como destino turístico, de ahí, que también los trabajos finos artesanales conformen parte de la presentación, durante la muestra culinaria. Por lo que el empresario, reitero la invitación a que conozcan Hidalgo que ofrece calidad, precios cómodos en sus servicios y lo mejor su cercanía con la Ciudad de México. Durante la presentación, se resaltó la importancia del Turismo Gastronómico, el cual brinda la oportunidad de adentrarse en el mundo de los sabores y el cual está dirigido a aquellos, que gustan de experimentar una nueva aventura de la cocina, esto como parte de una nueva tendencia en el mundo. Durante estos días, el trabajo gastronómico del Chef David Jerónimo Castillo Aceves, quien ha incursionado en la gastronomía típica del estado de Hidalgo, y la experiencia del reconocido Chef Eduardo Wichtendahl Palazuelos, dueño del Restaurante Mar del Zur, ofrecerán a los paladares más exigentes, gratos e inolvidables momentos. De los ingredientes que conforman parte del menú, hacen presencia los escamoles, el caldo de hongo con flor de calabaza y la trucha envuelta en pasta de hojaldre con espejos de marinara, y de los postres las manzanas flameadas con cobertura de cacahuate e higo confinado en piloncillo con queso mascarpone harán la delicia de chicos y grandes, para finalizar con la tachuela, bebida originaria del pueblo mágico de Mineral del Chico que se saborea en todo el estado. Antes de concluir Jorge Rivera dijo que la experiencia que brinda la gastronomía hidalguense no se limita simplemente a presentar una variedad de ingredientes y aromas, sino que engloba la cultura de Hidalgo ya que se pueden conocer las tradiciones y la historia que relata cada platillo con cada bocado, definiendo así la esencia del estado”.
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